Как действует пиво на организм человека.

Давно было отмечено, что употребление спиртного приводит к феминизации мужчин и маскулинизации женщин, то есть у мужчин появляются некоторые женские признаки и развивается импотенция, а женщины становятся более «мужественными» — грубеет голос, характер, появляется растительность на лице.

Среди всего разнообразия алкогольных изделий, доступных на данный момент, именно пиво оказывает наиболее негативное влияние на содержание половых гормонов в организме мужчин и женщин. К сути этого явления официальная наука вплотную подобралась только в 1999 году. Оказалось, что в «шишечках» хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса, содержится 8-пренилнарингенин (8-ПН) — вещество, относящееся к классу фитоэстрогенов («фито» — растение, «эстроген» — женский половой гормон).

Хмель — неизменный компонент любого пива (без хмеля пиво — «не пиво») — содержит в себе смертельную угрозу. Он относится к классу фитоэстрогенов — веществ, изменяющих естественную природу мужчин и женщин, к феминизации мужчин и маскулинизации женщин.
Ясно, что это опасно для молодёжи. А особенно опасно употребление пива до того возраста, в котором происходит процесс воспроизводства потомства. Если культура становится бесполой из-за массового употребления пива, то о какой позитивной демографии и о каком здоровье нации можно говорить.
Фитоэстрогены находят и в некоторых других растениях, например, в красном клевере, люцерне. Народная медицина давно знала об этом явлении, и поэтому пастухи тщательно следили, чтобы скот не потреблял слишком много таких растений. В противном случае это грозит бесплодием, что и наблюдалось, например, в Австралии при выпасе овец исключительно на красном клевере. Однако следует отметить, что 8-ПН (8-пренилнарингенин — фитоэстроген, содержащийся в хмеле) превосходит по своей гормональной силе все остальные фитоэстрогены в 10—100 раз и приближается по активности к человеческому гормону — эстрогену. Факт этот начиная с 1999 года активно обсуждается в специализированной научной литературе, но для широкого круга читателей эта информация остаётся практически закрытой для массового обсуждения.
Что такое половые гормоны? Половые гормоны — это вещества, которые регулируют формирование и функционирование половых органов, проявление вторичных половых признаков и некоторые стороны поведения человека. Если говорить о различиях между мужчиной и женщиной, то они в первую очередь определяются тем, что в организме мужчины вырабатывается мужской гормон (тестостерон), а в организме женщины — женский гормон (эстроген).
Именно действие этих веществ определяет не только внешнее отличие мужчины от женщины (без них внутренние и внешние половые органы вообще не формируются), но даёт мужчине большую мышечную силу, соответствующую фигуру, растительность на лице, мужской голос и характер, а женщине — женскую фигуру, отсутствие волос на лице, более мягкий голос и женский характер. Если человек начинает принимать несвойственный ему гормон, то его облик, голос, характер стремительно меняются. Этим пользуются люди, которые сознательно хотят изменить свою половую принадлежность (т.н. бисексуалы).
Важной особенностью гормонов является их высокая активность даже в низких концентрациях. Так, в организме здоровой женщины в сутки вырабатывается всего лишь 0,3–0,7 мг эстрогена, что по весу соответствует половине крупинки сахара! Этого количества вполне достаточно, чтобы человек был женщиной. Действующая концентрация женского гормона в 1 литре пива может достигать 0,15 мг в пересчёте на эстроген. Здесь, однако, нужно отметить, что 90 % фитоэстрогена в пиве содержится в неактивной форме, но у 30 % европейцев микрофлора кишечника работает таким образом, что переводит гормон в активную форму уже внутри организма — в тонком кишечнике.

Что даёт пиво мужчине? Мужчина, потребляя пиво, в существенной степени замещает в собственном организме мужской гормон на женский. Раньше мужской гормон давал ему активность, волевые качества, высокий интеллект, стремление к победе, желание лидировать, а теперь мы получаем безвольное, апатичное существо неопределённого рода, способное лишь лежать на диване и тупо смотреть в телевизор. Далее могут появиться раздражительность, стервозность и другие мешающие жить и работать качества.
Фигура и внешний вид такого существа-мужчины тоже меняется — расширяется таз, жир откладывается по женскому типу — на бёдрах. Мышцы живота слабеют, и появляется «пивной живот». Разрастаются грудные железы; теперь, заплывшие жиром, они болтаются впереди, интересным образом дополняя облик этого «мужчины». По некоторым данным, в запущенных случаях из этих грудей начинает сочиться молозиво.
Сердце, вынужденное каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, поступающей с пивом, заметно увеличивается в размерах, его стенки становятся более тонкими и дряблыми, снаружи оно зарастает жиром. Развивается ишемическая болезнь сердца и увеличивается риск инфаркта, физические нагрузки переносятся всё более и более тяжело, появляется отдышка. Врачи называют этот синдром «пивное» или «баварское» сердце.
Ещё более проблематичным становится выполнение «мужских обязанностей»: постепенно развивается импотенция, влечение к женщине заменяется влечением к алкоголю.

Что даёт пиво женщине? Женский организм работает сложнее и изящнее мужского, в нём каждый месяц гормональный фон существенным образом меняется, и вторжение в этот тонкий механизм введением фитоэстрогенов или других гормональных препаратов грозит серьёзными последствиями вплоть до бесплодия (как у овец в Австралии).
В нормальном состоянии организм женщины сам вырабатывает столько эстрогена, сколько ей в данный момент нужно. Если женщина пьёт пиво и таким образом вводит в свой организм дополнительное количество женского гормона, то это может приводить, как показано в опытах на крысах, к увеличению матки, разрастанию тканей матки и влагалища, выделению излишнего секрета и слизи в фаллопиевых трубах, нарушению менструального цикла. Всё это ставит под вопрос пригодность такой женщины для продолжения рода.
Действие хмеля на женщин было давно известно. Так, их старались не использовать для сборки «шишечек» хмеля на плантациях, поскольку при такой работе у большинства женщин вскоре открывалось кровотечение вне зависимости от внутреннего месячного цикла. Если у мужчин потребление пива снижает влечение к противоположному полу, то у женщин наоборот увеличивает, что вносит дисгармонию в семейные отношения. Особенно грустно наблюдать девушку с бутылкой пива в одной руке и сигаретой в другой, висящую на каком-нибудь парне на виду у прохожих. Это можно назвать синдромом «кошачьей течки», когда половое влечение у девушки настолько увеличено, что она уже теряет присущую ей скромность и начинает играть активную, доминирующую роль, навязываясь парню.
Мимоходом отметим, что в табачном дыме обнаружен целый спектр фитоэстрогенов, а у мужчин курение, соответственно, ведёт к импотенции, развивающейся в течение 10–20 лет.
Течка является состоянием помешательства, когда разум уже не в состоянии контролировать гипертрофированное желание («основной инстинкт»). К сожалению, девушки иногда принимают это за норму и не подозревают о причинах этого психического расстройства — пиве, курении и сопутствующей рекламе, навязывающей соответствующий стиль жизни и поведения.
Не хотелось бы, чтобы такая антиреклама пива была расценена, как призыв переходить с пива на более крепкие алкогольные изделия — вино и водку. Именно по такому ложному пути направляется начинающий алкоголик, постепенно увеличивая крепость и потребляемую дозу!
Нужно отметить, что любое спиртное ведёт к гормональным нарушениям у мужчин и женщин, поскольку с течением времени алкоголь угнетает функции и приводит к перерождению тканей семенников, яичников, надпочечников и печени, то есть органов, регулирующих гормональный фон человека.
Но основной удар алкоголь наносит по мозгу, убивая его клетки и нарушая в первую очередь самые тонкие функции коры головного мозга. Таким образом, несколько упрощая проблему, можно сказать, что если человек хочет сначала стать моральным и интеллектуальным уродом, а уже потом импотентом, то он пьёт водку, а если предпочитает обратную последовательность — сперва импотенция и уже потом дебилизм, то пьёт пиво. Нормальному человеку ни пиво, ни водка не нужны.
Впрочем, мужчин и женщин, пристрастившихся к пиву, можно обнадёжить — навсегда расставшись с этим пойлом, они дадут своему организму возможность восстановить изначальный гормональный статус и с течением времени смогут вернуть себе утраченное здоровье. Только отказаться от пива для таких людей порой бывает очень сложно. Почему? Здесь уместно опять вспомнить о хмеле.

С точки зрения ботаники ближайшим “родственником” хмеля является конопля, их даже можно скрещивать и получать гибриды. Конопля является источником таких наркотиков, как марихуана и гашиш. И в хмеле эти наркотические вещества тоже содержатся, пусть и в более низкой концентрации. Помимо этого хмель вырабатывает немного морфина — действующего начала опиума и героина. Кроме этого и содержащийся в пиве алкоголь тоже является наркотиком — этот факт отмечается в ГОСТ 5964-82 на этанол: «Этиловый спирт — ...относится к сильнодействующим наркотикам». Но к пиву пристрастие формируется незаметнее и быстрее, чем к другим алкогольным изделиям, а лечится пивной алкоголизм с ещё большим трудом, чем обычный. Так, Б.Г.Афанасьев (начальник 1-го психотерапевтического отделения госпиталя А.А.Вишневского) отмечает, что зависимость формируется даже по отношению к безалкогольному пиву, и объясняет это именно влиянием других наркотических веществ. Характерно, что иногда у пивных наркоманов появляются симптомы наркотической ломки. Таким образом, подразделяя наркотики на «стартовые» и «добивающие», отнесём табак и пиво к стартовым наркотикам. Пиво особенно опасно тем, что именно через него осуществляется очень раннее, зачастую до 7 лет, приобщение детей к алкоголю. Это обстоятельство имеет крайне негативные последствия для дальнейшего умственного, физического и полового развития подростков.

 

При подготовке статьи использованы материалы сайтов "Трезвость и здоровье" и "Здоровое ИНФО".